Mahasiswa KKN dan Masyarakat Senyubuk Yasinan Bersama di Masjid Jamik Al-Falah

Suasana yasinan bersama di Masjid Al Falah
Mahasiswa KKN Desa Senyubuk mengadakan kegiatan yasinan yang bertempat di Masjid Al-Falah pada Kamis malam (23/07). Kegiatan ini berlangsung dari pukul 17.30-19.50 WIB. Dalam acara yasinan ini di hadiri oleh masyarakat Desa Senyubuk dan di buka oleh ketua Masjid, Maswandi.
Biasanya kegiatan yasinan ini rutin di adakan setiap kamis malam akan tetapi adanya pandemi Covid-19 rutinitas yasinan ditunda untuk sementara waktu. Hal ini di lakukan bertujuan untuk mencegah penyebaran virus Covid-19. Adanya kebijakan Pemerintah mengenai kebijakan New Normal membuat aktivitas masyarakat berangsur-angsur kembali normal. Salah satunya kegiatan rutinitas Yasinan.
Kegiatan yasinan ini merupakan salah satu program KKN Desa Senyubuk yang bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara mahasiswa dan masyarakat Desa Senyubuk.
Maswandi mendoakan agar kegiatan mahasiswa KKN bisa berjalan dengan lancar, sukses dan bisa menjadi generasi penerus yang bisa mewujudkan Desa Senyubuk lebih baik. Acara berlangsung dengan khidmat dan selanjutnya dilakukan sholat isya berjamaah.
Kevin Aditya selaku Ketua Pelaksana, mengharapkan kegiatan ini terus berlanjut dan tetap memperhatikan protokol kesehatan di era new normal.
Penulis: -
Editor: Vigestha R
Sumber: Tigamatapena
Komentar Facebook
-
LDK UBB Jadilah "Mahasiswi Tangguh dengan Minggu Sehat"
-
AIESEC Bersama Pemuda Bangka Belitung Menuju Era GO DIGITAL
-
Berburu Siluet Cantik di Tanjung Pendam
-
KAMMI Gerak semangat pemuda BABEL
-
PJB Gandeng BECAk Babel Bantu APD Kecamatan Merawang
-
Kenangan Akan Sejarah Toboali Menggelar Agenda Wisata Budaya Festival Toboali Tempo Doeloe
-
Edukasi Mahasiswa Tentang Batik Tulis Bangka Belitung; Cara Yuyun Memaknai Hari Batik Nasional 2017
-
Novin Wandra "Kenalkan UBB lewat Ajang Lomba Karya Tulis Ilmiah"